ROMPOPE
Ingredientes
Porciones: 8
1 ½ litros de leche entera
2 rajitas de canela
½ kilo de azúcar
15 yemas de huevo
½ litro de brandy o ron
Modo de preparación
Preparación: 10min
› Cocción: 30min ›
Listo en:40min
Coloca la leche, canela y azúcar en una olla grande a fuego
lento. Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que parte de la leche se haya
evaporado y reducido a poco menos de 1 litro. Retira del fuego y permite que se
enfríe.
Mientras, bate las yemas de huevo y mézclalas con un poco de
la leche tibia. Vierte la mezcla dentro de la olla con el resto de la leche y
regresa al fuego a que dé un último hervor. Apaga la flama, retira la canela y
cuando esté tibio añade el brandy o ron.
Si quieres que quede más sabroso, bátelo con la batidora o
molinillo hasta que haga espuma, luego deja que baje la espuma y embotella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario